Lisbonne (VNA) - Le Vietnam a remporté une médaille d'or au 17e Championnat du monde de gymnastique aérobic qui s'est terminé samedi à la ville de Guimarães au Portugal.

Aerobic: le Vietnam remporte pour la premiere fois une medaille d'or au Championnat du monde hinh anh 1Équipe de cinq athlètes vietnamiens remportant la médaille d'or au 17e Championnat du monde de gymnastique aérobic. Photo: qdnd.vn

Une équipe de cinq athlètes, Nguyen Che Thanh, Le Hoang Phong, Tran Ngoc Thuy Vi, Nguyen Viet Anh et Vuong Hoai An, a dominé l'épreuve de groupe après marquer 20.094 points pour prendre la première place du podium.

Il s'agit de la première médaille d'or mondiale de l'histoire de l'aérobic vietnamien.

Toujours à Guimarães, le Vietnam a remporté deux médailles de bronze en trio et en double mixte. -VNA