Nguyen Thi Thu Thuy sera l’unique représentante du Vietnam en taekwondo aux JO juniors de 2014 qui auront lieu à Nanjing (en Chine).

Elle vient de remporter une médaille d’argent dans la catégorie des moins de 44 kg aux éliminatoires qui viennent de se terminer à Taïwan (Chine), se qualifiant pour les JO juniors.

La sélection nationale a envoyé six compétiteurs à ces éliminatoires. Avant d’être qualifiée en finale, Nguyen Thi Thu Thuy a gagné quatre combats contre des adversaires du Portugal, du Maroc, d'Azerbaïdjan et de Jordanie.

Il y a quatre ans, aux JO juniors de 2010 à Singapour, deux Vietnamiens représentaient leur pays en taekwondo, tous deux dans la catégorie des moins de 55 kg : Nguyen Thanh Thao et Nguyen Quoc Cuong qui avaient remporté respectivement une médaille d’argent et une de bronze. -VNA