Hanoi (VNA) - Les athlètes vietnamiens participant aux Jeux olympiques de Tokyo 2020 sont rentrés bredouille le 4 août de ce plus grand événement sportif mondial. Mais contre mauvaise fortune, ils préféraient faire bon cœur.

La délégation vietnamienne aux Jeux olympiques de Tokyo comprend 43 membres, dont 18 athlètes. Ils ont concouru dans 11 épreuves.

Parmi les athlètes, la joueuse de badminton Nguyên Thuy Linh a obtenu deux victoires après trois matches et la coureure Quach Thi Lan était la seul athlète non classée parmi les 24 meilleures coureures des demi-finales.

Outre Quach Thi Lan, le boxeur Nguyễn Văn Đương a également obtenu un bon résultat. Il a battu l’Azerbaïdjanais Aliyev Tayfur, qui s’est classé cinquième au championnat du monde en 2019, dans la catégorie des poids plumes.

Les athletes vietnamiens terminent leur aventure olympique hinh anh 1Photo : VOV

Le duo Lường Thị Thảo et Đinh Thị Hảo sont également entrées dans l’histoire en obtenant le classement le plus élevé jamais enregistré pour le Vietnam en aviron aux Jeux olympiques. Elles sont arrivées au 15e rang dans l’épreuve féminine de deux de couple poids légers.

Deux athlètes Thạch Kim Tuấn et Hoàng Thị Duyên ont montré un grand potentiel avant la compétition. Cependant, ils n’ont pas réussi à briller car leurs performances n’étaient pas aussi bonnes à Tokyo qu’elles l’avaient été à domicile.

Le tireur Hoàng Xuân Vinh a obtenu sa place grâce à une invitation des organisateurs pour défendre son titre. Mais il n’a pas atteint son apogée depuis plusieurs années et a fini par rater le coche.

D’autres athlètes sont venus aux Jeux olympiques avec un esprit fort, mais plus encore pour acquérir une expérience concrète de tournoi. Expérience qui servira de leçon précieuse aux athlètes vietnamiens aux prochains tournois internationaux. – VNA