JO : Hoang Xuan Vinh monte de nouveau sur le podium hinh anh 1Hoàng Xuân Vinh (premier à gauche) avec sa médaille d’argent. Photo: Reuters

Hanoi  (VNA) - Le tireur vietnamien Hoàng Xuân Vinh a remporté, le 10 août à Rio de Janeiro, une médaille d’argent en pistolet 50m hommes avec 191,3 points.

La médaille d’or de cette catégorie est revenue au Sud-coréen Jin Jong-oh avec 193,7 points. Le tireur Kim Song Cuk (République populaire démocratique de Corée) a terminé 3e avec 172,8 points.

Aux éliminatoires, Hoàng Xuân Vinh a terminé 6e avec un score de 556 points. En finale, le tireur vietnamien a occupé la première position jusqu’au 18e tir et débuté le duel avec le champion aux Jeux Olympiques (JO) 2012, Jin Jong-oh. Dans les deux derniers tirs, Xuân Vinh a mal visé. Il n’a obtenu que 8,5 et 8,2 points contre 10,0 et 9,3 points de Jin Jong-oh.

C’est la deuxième médaille de Hoàng Xuân Vinh et du Vietnam aux Jeux Olympiques.

Fin de la 5e journée des JO de Rio, le Vietnam était en 15e position. Les États-Unis (10 d’or) et la Chine (8 d’or) occupaient respectivement la 1ère position et la 2e position.

« Pour le moment, la délégation sportive vietnamienne a atteint son objectif pour les Jeux olympiques d’été 2016 à Rio de Janeiro (Brésil). Les médailles d’or et d’argent du tireur Hoang Xuan Vinh est un jalon important du sport vietnamien », a dit Tran Duc Phan, chef de la délégation vietnamienne aux Jeux olympiques d’été 2016.  -VNA