Le onze national vietnamien est sorti gagnant de son match amical face à la Malaisie 2-0, disputé mardi soir au stade du Shah Alam, à Selangor, Malaisie.

Devant plus de 20.000 supporters, les Vietnamiens ont adopté une tactique offensive, cherchant à avoir la possession du ballon sitôt le coup d'envoi donné. Un travail payant, puisqu'à la 33e minute, Trong Hoang a déposé sur la tête de l’attaquant star vietnamien Cong Vinh un superbe centre, qui n'a plus eu qu'à conclure (1-0).

En seconde période, les Vietnamiens ont continué leur pressing. Thanh Hung a créé la surprise en faisant trembler les filets pour la deuxième fois de la rencontre, trois minutes après la sortie des vestiaires (2-0).

Le sélectionneur malaisien K. Rajagobal, dos au mur, a envoyé ses meilleurs éléments sur le terrain. Insuffisant, puisque le score en restera là.

Satisfait de la performance de ses joueurs, Hoang Anh Tuan, l’assistant du coach vietnamien, a affirmé que cette victoire était bonne pour la confiance avant l’AFF Cup, qui aura lieu en décembre. "Les joueurs vietnamiens ont démontré de belles qualités et un bon état d'esprit sur le terrain, ce qui leur fait défaut depuis longtemps !", s'est-t-il réjoui.

Prochaine étape l'Indonésie, dans un match amical prévu samedi dans ce pays. - AVI