SEA Games : le Vietnam toujours à la 2e place

La délégation vietnamienne a raflé lundi six médailles d'or, portant sa moisson à 31 d'or, 30 d'argent et 38 de bronze à l'issue de la 6e journée des 25es SEA Games.

En tir à la carabine à 10m sur cible mobile par équipe, la sélection nationale, composée de Dang Hông Ha, Cu Thi Thanh Tu et Nguyên Thi Lê Quyên, a remporté une médaille d'or. Cependant, en individuel, Dang Hông Ha a dû se contenter de la médaille d'argent après sa défaite contre la Laotienne Khamlar Xaiyavong.

Après 4 journées de compétitions, la sélection nationale de tir a remporté 4 médailles d'or, 8 d'argent et 6 de bronze, se classant provisoirement à la 3e place, derrière la Thaïlande (8 d'or, 6 d'argent, 7 de bronze) et Singapour (6 d'or, 5 d'argent, 4 de bronze).

Après la première médaille d'or en 100m, décrochée hier par la "reine du sprint" Vu Thi Huong, l'équipe nationale de course en a ajouté cet après-midi deux autres en 800m dames et messieurs, grâce à Truong Thanh Hang (2'2''74) et Nguyên Dinh Cuong (1'50''64). Ce dernier a même battu son record des 24es SEA Games qui était de 1'51''16. Pour l'épreuve du 1.500 m, le Vietnam a aussi de sérieuses chances de médailles.

En Muay Thaï (art martial thaïlandais), Nguyên Thi Tuyêt Mai a décroché l'or en moins de 51 kg, la 4e de la journée, après avoir dominé totalement la Thaïlandaise Konnika Nuanbonriboon, réalisant ainsi l'objectif de remporter une médaille d'or fixé par la sélection nationale.

Les deux dernières médailles d'or sont revenues à Bui Minh Thuy, en course cycliste sur route, et à Vu Van Huyên, en décathlon.

Dans l'après-midi, l'équipe nationale de sepak takraw a battu 2-0 l'Indonésie, ce qui lui permet d'accéder en finale où elle affrontera mardi la Thaïlande.

De même, dans la soirée, l'équipe nationale de football des moins de 23 ans (U23) s'est qualifiée pour la finale après sa victoire 4-1 contre Singapour. Elle affrontera la Malaisie. - AVI