SEA Games 32 : le Vietnam occupe la deuxième place sur le classement par nations

SEA Games 32 : le Vietnam occupe la deuxième place sur le classement par nations ảnh 1Les athlètes Tran Dinh Son, Nguyen Thi Huyen, Nguyen Thi Hang et Tran Nhat Hoang (de gauche à droite) remporte une médaille d'or pour le Vietnam dans l'épreuve de relais mixte 4 × 400 mètres. Photo: VNA

Hanoï (VNA) - Ce lundi 8 mai, aux 32e Jeux d'Asie du Sud-Est (SEA Games 32) qui se déroulent au Cambodge, le Vietnam a décroché 15 médailles d'or supplémentaires.

En particulier, l'athlète Nguyen Thi Oanh a remporté une médaille d'or dans l'épreuve féminine du 5.000 m.

SEA Games 32 : le Vietnam occupe la deuxième place sur le classement par nations ảnh 2Huynh Van Cuong gagne une médaille d'or dans l'art martial traditionnel cambodgien Kun Bokator. Photo: VNA

Les athlètes Tran Nhat Hoang, Nguyen Thi Hang, Tran Dinh Son et Nguyen Thi Huyen ont obtenu une autre médaille d'or pour le Vietnam dans l'épreuve de relais mixte 4 × 400 mètres. L'athlète Luong Duc Phuoc, quant à lui, a remporté la médaille d'argent du 1.500 m masculin.

Le Vietnam a aussi décroché six médailles d'or dans l'art martial traditionnel cambodgien Kun Bokator, grâce à la victoire de Pham Thi Phuong, Nguyen Thi Thanh Tuyen, Tran Vo Song Thuong, Huynh Van Cuong, Nguyen Thi Tuyet Mai et Ngo Duc Manh.

SEA Games 32 : le Vietnam occupe la deuxième place sur le classement par nations ảnh 3L'équipe masculine de football des moins de 22 ans du Vietnam bat celle de Malaisie sur le score de 2-1. Photo: VNA

Le même jour, l'équipe masculine de football des moins de 22 ans (U22) du Vietnam s'est qualifiée pour la demi-finale des 32es Jeux d'Asie du Sud-Est, après avoir battu celle de Malaisie 2-1.

À 22h le 8 mai, après trois jours de compétition, le Vietnam a remporté au total de 30 médailles d'or, 28 d'argent et 36 de bronze, se classant au 2 rang du classement par nation, après le Cambodge.-VNA