Le Vietnam se qualifie pour le 2e tour eliminatoire de la Coupe d’Asie de football feminin U20 hinh anh 1Des joueuses vietnamiennnes (maillot rouge) et leurs adversaires indiennes (maillot bleu). Photo: VNA
Phu Tho (VNA) - Le Vietnam s’est qualifié pour le deuxième phase éliminatoire de la Coupe d’Asie de football féminin des moins de 20 ans (U20) après son match nul 1-1 contre l’Inde dans le cadre du groupe F, le 11 mars, au stade de Viet Tri, dans la province vietnamienne de Phu Tho (Nord).

Lors du match, l’équipe indienne a ouvert le score à la 12e minute grâce à la milieu de terrain Babina Devi.

Les joueuses vietnamiennes sont immédiatement passées à l’offensive, mais il a fallu attendre les arrêts de jeu de la première mi-temps pour qu'elles puissent égaliser grâce à Tran Nhat Lan.

Aucun but n'a été marqué en deuxième mi-temps et le match s’est terminé sur le score de 1-1.

La Vietnamienne Le Thi Bao Cham a été élue meilleure joueuse du match.
Le Vietnam se qualifie pour le 2e tour eliminatoire de la Coupe d’Asie de football feminin U20 hinh anh 2La Vietnamienne Le Thi Bao Cham a été élue meilleure joueuse du match. Photo: VNA

Après trois matches, les deux équipes se retrouvent à égalité  (7 points) mais le Vietnam est en tête du groupe F, qui comprend le Vietnam, l’Inde, Singapour et l’Indonésie, et donc se qualifie pour le deuxième tour de qualification.

Le président de la Fédération de football du Vietnam (VFF), Tran Quoc Tuan, a félicité l’équipe vietnamienne et lui a accordé une prime de 200 millions de dôngs (8.500 dollars).

Le tirage au sort du deuxième tour des éliminatoires aura lieu après la fin du premier tour, le 12 mars, à Kuala Lumpur, en Malaisie. -VNA