Grâce au talent des deux étoiles montantes du tennis vietnamien, Hoàng Thiên et Hoàng Nam, l’équipe masculine de tennis vietnamienne s’est qualifiée pour le 2e groupe de la Coupe Davis (région Asie-Pacifique). Ces deux joueurs pourraient aussi s’illustrer lors des SEA Games 28, qui seront organisés en juin prochain, à Singapour.

Depuis le début de l’année, le joueur vietnamien Ly Hoàng Nam, 18 ans, a écrit une nouvelle page de l’histoire du tennis vietnamien grâce à ses performances. Il s’est hissé au 2e tour de l’Open d’Australie junior. Mi-mars, il a aussi remporté le tournoi Sarawak Chief Minister’s Cup 2015 en simple et double messieurs. Il est ainsi devenu le premier tennisman vietnamien à remporter un tournoi international junior dans le groupe 1.

Lors des matchs éliminatoires de la Coupe Davis (région Asie-Pacifique), Nam a été le fer de lance de l’équipe masculine de tennis vietnamienne. Il s’est toujours imposé lors des tournois décisifs en simple messieurs. En outre, Nam, en partenariat avec Minh Quân, s’est aussi illustré lors des tournois en double messieurs.

L’équipe masculine de tennis vietnamienne peut encore compter sur Hoàng Thiên (20 ans), de retour après près de deux ans d’absence. Aujourd’hui, Hoàng Thiên est à nouveau au sommet de sa forme physique. Grâce aux performances de Hoàng Thiên et de Hoàng Nam, l’équipe du Vietnam va certainement être couronnée de succès.

Performance attendue aux SEA Games

Aucun tournoi de tennis n’a été organisé lors des SEA Games 27, qui se sont déroulés en Malaisie il y a deux ans. De plus, lors du Congrès des sports de la région Asie, organisé il y a deux ans, il était très difficile de remporter des médailles. L’équipe masculine de tennis vietnamienne n’a décroché que le bronze.

Grâce au talent de Hoàng Thiên et de Hoàng Nam, le Vietnam espère bien briller lors des SEA Games 28. «L’équipe masculine de tennis vietnamienne est forte de très bons éléments. Nous sommes prêts à décrocher une victoire lors des SEA Games 28», expose Hoàng Nam. -CVN/VNA