Phnom Penh (VNA) - La coureuse vietnamienne Nguyên Thi Oanh a remporté mardi 9 mai deux médailles d’or en seulement 20 minutes lors des 32es Jeux d’Asie du Sud-Est (SEA Games 32) au Cambodge.

La coureure Nguyen Thi Oanh rafle deux medailles d’or en 20 minutes hinh anh 1La coureuse vietnamienne Nguyên Thi Oanh en lice pour le 3.000 m haies aux SEA Games 32, au Cambodge. Photo : VNA

Elle a obtenu une médaille d’or au 1.500 m féminin à 17h30. La course d’obstacles de 3.000 m haies à 17h50 n’a pas réussi à ralentir l’athlète vietnamien, qui a également terminé premier en 10 minutes et 34,39 secondes.

En plus du succès qu’elle a remporté en conservant son titre sur 5.000 m, lundi 8 mai, Nguyên Thi Oanh compte désormais trois médailles d’or aux 32es SEA Games.

Le même jour, ses compatriotes Nguyên Thi Huyên et Nguyên Thi Hang ont respectivement remporté une médaille d’argent et une de bronze au 400 m féminin. La médaille d’or est allée à la Malaisienne Shereen Samson.

Au saut en hauteur féminin, l’athlète vietnamienne Pham Thi Diêm avec un résultat de 1,77 m a remporté une médaille d’argent, talonnée par une athlète thaïlandaise avec 1,79 m.

Le Vietnam a également remporté une médaille d’or en eSports après avoir battu Singapour lors de l’épreuve de tir croisé par équipe le même jour. Il s’agit de sa deuxième médaille d’or dans cette catégorie.

Dans l’épreuve masculine de tennis par équipe, le Vietnam a reçu une médaille d’argent après que Ly Hoàng Nam s’est incliné 0 à 2 contre le Thaïlailandais Kasidit Samrej. – VNA