La sélection olympique vietnamienne de football a remporté lundi une victoire impressionnante face à l'Iran au premier match des 17es Jeux asiatiques (ASIAD 17) en République de Corée.

L'Iran a aligné une solide équipe avec des joueurs de l’équipe nationale. A la 24e minute, Huy Toan a ouvert le score pour le Vietnam. Quatre minutes après, c'était au tour de Hong Quan de faire trembler les filets du portier Sedghi. En deuxième mi-temps, à la 65e minute, Buu Ngoc a commis une faute dans la surface de réparation. Le capitaine de l’équipe iranienne, Mosalman, a profité de ce penalty pour réduire le score à 2 - 1. Mais aux 69e et 82e minutes, Phi Son et Hoang Thinh ont aggravé le score : 4-1.

Cette victoire est un avantage pour l'équipe vietnamienne. Au match suivant, elle rencontrera le Kirghizistan. - VNA