Le 18 décembre, la délégation vietnamienne a décroché six médailles d'or supplémentaires, huit d'argent et sept de bronze. Avec 54 médailles d'or, 52 d'argent et 62 de bronze, le Vietnam se classe 2e, derrière la Thaïlande avec 71 d'or.

Mercredi après-midi, Vu Thi Huong a remporté l'or en 200 m dames avec un temps de 23''55. Il s'agit de sa 2e médaille d'or après sa première en 100m aux 27e Jeux sportifs d'Asie du Sud-Est (SEA Games 27).

Le même jour, Pham Thi Thu Huyen a gagné l'or en taekwondo dans la catégorie des moins de 62 kg.

Avec un score de 7,95 points en poomsé (kata) par équipes (dames), Nguyen Thi Le Kim, Nguyen Thi Thu Ngan et Chau Tuyet Van ont rapporté la première victoire de la journée au Vietnam.

Motivés par ce succès, Nguyen Minh Tu et Nguyen Dinh Toan ont obtenu l'or en poomsé en duo, avec 8,355 points. Le Kim, Thu Ngan et Tuyet Van avaient été sacrées championnes du monde à la veille des SEA Games 27, alors que Minh Tu et Dinh Toan l'avaient été en 2009 et 2011.

Une autre médaille d'or de la journée est revenue à Pham Thi Mao et Phan Thi Kieu Duyen en kempo (combat). Il s'agit aussi de la première médaille d'or vietnamienne dans cette épreuve durant cette compétition. -VNA