SEA Games 31: l’equipe masculine de football du Vietnam rencontrera celle de la Thailande en finale hinh anh 1L'attaquant Nguyên Tiên Linh (maillot rouge, N°9). Photo: VNA

Phu Tho (VNA) - Le Vietnam s'est qualifié le 19 mai pour la finale de football masculin aux SEA Games 31 après sa victoire 1 à 0 contre la Malaisie en demi-finale au stade de Viêt Tri.

L’équipe vietnamienne a battu celle de la Malaisie 1 à 0, grâce à un but inscrit de la tête par l’attaquant Nguyên Tiên Linh  à la 111e minute du match, au stade de Viêt Tri, province de Phu Tho (Nord), dans le cadre de la demi-finale du football masculin des SEA Games 31.

SEA Games 31: l’equipe masculine de football du Vietnam rencontrera celle de la Thailande en finale hinh anh 2La victoire devant la Malaisie a montré la force de l'équipe vietnamienne. Photo: VNA

Dès le début du match, les joueurs vietnamiens ont lancé des attaques continuelles, mais la Malaisie a réussi à faire face. Le Vietnam a raté plusieurs occasions pour marquer le but. De nombreux joueurs vietnamiens ont été blessés, notamment le défenseur Lê Van Xuân.

Malgré tout, les élèves de l’entraîneur Park Hang-seo ont affirmé leur personnalité. L'attaquant Nguyên Tiên Linh a vraiment été la locomotive de l'attaque du Vietnam. Pendant 120 minutes d'effort, il  a été le héros du Vietnam avec l'unique but à la 111e minute. Son but marqué de la tête après une passe extrêmement précise du milieu de terrain de Hung Dung a permis au Vietnam d’entrer en finale.

SEA Games 31: l’equipe masculine de football du Vietnam rencontrera celle de la Thailande en finale hinh anh 3L'euphorie des supporteurs vietnamiens au stade de Viêt Tri, province de Phu Tho (Nord). Photo: VNA

Le Vietnam rencontrera donc la Thaïlande qui a battu l’Indonésie 1 à 0 dans l'autre demi-finale le même jour au stade de Thiên Truong, province de Nam Dinh (Nord). -VNA