Le Vietnam termine 2e au Championnat d'Asie U23 hinh anh 1Nguyen Quang Hai (à droite) célèbre son but en final du Championnat d'Asie de football des moins de 23 ans. Photo: VNA

Hanoi, 27 janvier (VNA) - Le Vietnam s’est contenté de la médaille d’argent au Championnat d’Asie de football des moins de 23 ans (U23) après avoir perdu 1-2 face à l'Ouzbékistan en finale, samedi 27 janvier à Changzhou, en Chine.

Andrey Sidorov a marqué le deuxième but pour l'Ouzbékistan à la dernière minute des prolongations.

L'Ouzbékistan a marqué le premier but à la 8e minute grâce à un coup de tête du défenseur Rustamjon Ashurmatov.

Le milieu de terrain vietnamien Nguyen Quang Hai a égalisé le score 1-1 avec un tir franc à la 41e minute.

Le Vietnam a créé des surprises en battant ses concurrents redoutables pour se qualifier en finale. Il a battu l'Australie et la Syrie lors des éliminatoires, avant de remporter la victoire sur l'Irak en quarts de finale et le Qatar en demi-finale à l’issue de deux séances de tirs au but.

La phase finale du Championnat d’Asie U23 2018 s’est déroulée du 9 au 27 janvier 2018 dans quatre villes de Chine, que sont Changzhou, Kunshan, Jiangyin et Changshu. -VNA