La joueuse de badminton Nguyen Thuy Linh fait sensation à l'Open d'Allemagne

Berlin (VNA) - Le 2 mars, Nguyen Thuy Linh, la numéro 1 du badminton vietnamien, a fait sensation à l'Open d'Allemagne, un tournoi international annuel de badminton, en battant l'ancienne championne du monde Ratchanok Intanon en quarts de finale du simple féminin.
La joueuse de badminton Nguyen Thuy Linh fait sensation à l'Open d'Allemagne ảnh 1Nguyen Thuy Linh, la numéro 1 du badminton vietnamien.  Photo : VNA

La joueuse thaïlandaise Ratchanok Intanon, actuellement 14ème mondial, a remporté les Championnats du monde en 2013, devenant la plus jeune joueuse à remporter ce tournoi. Intanon a même atteint la première place mondiale en simple féminin en 2016.
n
Cependant, cette fois, avec assurance, après 33 minutes, la Vietnamienne Thuy Linh a vaincu Ratchanok Intanon en deux sets, avec un score de 2-0, lui permettant de décrocher son billet pour la demi-finale.

Cette victoire marque le retour impressionnant de Thuy Linh et l'aide à accumuler plus de points pour sa quête de qualification pour les Jeux Olympiques de Paris 2024.

En demi-finale, Thuy Linh affrontera son adversaire sud-coréenne Kim Ga Eun (13ème rang mondial). -VNA