Avec 12 médailles d'or, les sportifs vietnamiens ont rempli avec succès leur mission lors des 4es Championnats de karaté d'Asie du Sud-Est, a affirmé Vu Son Ha, chef de la discipline du karaté vietnamien.

Lors de la première journée de compétition, les karatékas vietnamiens ont décroché 6 médailles d'or, une d'argent et 3 de bronze. Au classement général, le Vietnam finit premier, avec 12 médailles d'or, 4 d'argent et 9 de bronze ; la Thaïlande est deuxième avec 6 d'or, 13 d'argent, et 8 de bronze, devant la Malaisie (6 d'or, 7 d'argent et 11 de bronze).

Les 4es Championnats de karaté d'Asie du Sud-Est ont eu lieu du 3 au 5 avril au Laos, avec des sportifs venus de septs pays membres de l'ASEAN : le Vietnam, le Cambodge, la Thaïlande, le Myanmar, l'Indonésie, la Malaisie et, bien sûr, le Laos.

D'après Vu Son Ha, les prochaines grandes compétitions des karatékas vietnamiens sont les Championnats d'Asie et les Championnats du monde juniors. Le karaté ne figure pas dans la liste des épreuves des 28es SEA Games prévus en juin à Singapour, a-t-il ajouté. -VNA