Environ 2.000 coureurs au tournoi national de Marathon du journal Tien Phong hinh anh 1Le coureur Bui The Anh a remporté une médaille d'or sur la distance de 42,195km. Photo: tienphong.vn

Ba Ria – Vung Tau (VNA) - Environ 2.000 coureurs vietnamiens et étrangers ont participé au 60e tournoi national de Marathon du journal Tien Phong qui a eu lieu le 24 mars dans la ville de Vung Tau, province de Ba Ria – Vung Tau (Sud).

Parmi les athlètes ont figuré plus de 200 coureurs professionnels. Les coureurs ont participé à quatre épreuves : 42,195 km (marathon), 21 km (semi-marathon), 10 km, 5 km. Par ailleurs, un millier d’élèves, étudiants, militaires et fonctionnaires ont également couru pour encourager les sportifs.

Après plus de quatre heures de compétition, la sélection de la province de Binh Phuoc (Sud) a remporté le premier prix, la sélection de Bac Giang, le deuxième, et la sélection de Ba Ria – Vung Tau, le troisième. Des coureurs performants de l’équipe nationale tels que Bui The Anh, Nguyen Van Lai, Do Quoc Luat, Pham Thi Hong Le, ont décroché les médailles d’or des 42,195 km, 21km, 10km.

Cette année, le tournoi national de Marathon du journal Tien Phong célèbre son 60e anniversaire. Au cours de ces six décennies, cet événement a permis de découvrir des athlètes talentueux. Il est aussi un rendez-vous des coureurs les plus performants du Vietnam, à savoir Bui Luong, Luu Van Hung, Dang Thi Teo, Tran Thi Soa… -VNA