Hô Chi Minh-Ville (VNA) - La cérémonie d’ouverture du Tournoi international de football des moins de 21 ans (U21), organisé par le journal Thanh Niên, a eu lieu le 18 décembre au stade Thông Nhât de Hô Chi Minh-Ville, suivie immédiatement des deux premières rencontres.

Coup d’envoi du Tournoi international de football des moins de 21 ans hinh anh 1L’U21 vietnamien heureux après l’ouverture du score par Duong Van Hao contre l’U21 du Myanmar.

L’équipe U21 Vietnam a match nul devant l’U21 du Myanmar, tandis que l’U21 Thaïlandais a frappé un grand coup en s’imposant 6 à 2 contre l’U21 de Gangwon (La République de Corée).

L’équipe U21 de Thaïlande a sorti ses griffes pour réaliser une performance remarquée avec un score digne d’un champion de tennis : 6-2 ! En première mi-temps, les joueurs de l’entraîneur Sritharo n’ont eu besoin que de 20 minutes pour inscrire 4 buts. Ce résultat aurait pu être bien plus élevé si les deux titulaires, Worachit et Samphaodi, étaient restés sur le terrain pendant toute la rencontre plutôt que d’être remplacés en cours de jeu.

En deuxième période, les Thaïlandais ont progressivement calmé leur jeu afin d’éviter toutes blessures et garder leurs forces pour les prochaines rencontres. Ils n’en ont su inscpas moins marqué 2 buts de plus devant un Gangwon (Corée du Sud) totalement. Selon les spécialistes, l’U21 Thaïlandais sera un sacré client pour l’U21 d’HAGL pour prendre la première place de la poule B.

Dans la poule A, malgré un public étoffé (7.000 supporters) l’U21 du Vietnam a dû se contenter d’un 1-1 devant les Birmans. Il faut noter que, si la sélection nationale était parmi les plus attendus des SEA Games 2017, ils n’ont pas répondu, faute de briller lors de ce match. Manquant d’allant, les attaquants ne n’ont pas su tromper le gardien birman. Heureusement, le défenseur Duong Van Hao a marqué à la 78e minute. Mais ses co-équipiers n’ont pas pu conserver cette avance en craquant en période additionnelle où les joueurs birmans ont égalisé.

L’entraîneur des U21 Vietnam, Pham Minh Duc, aura quelques manipulations à faire pour donner un meilleur visage à sa sélection. Il faudra le faire très vite afin de pouvoir battre le club Yokohama (Japon) le 20 décembre prochain.

Cette année, le tournoi international de football des moins de 21 ans – Journal Thanh Niên réunit 6 équipes : dans la poule A, la Thaïlande, Gangwon et le HAGL ; et en poule B, le Vietnam, le Myanmar et Yokohama. Ce tournoi prendra fin le 27 décembre. –CVN/VNA