Lors de la 5è Journée de compétitions des 3ès Jeux d'Asie en salle (AIG 3), l'équipe masculine de foot volant vietnamienne a décroché à Hanoi la 20è médaille d'or pour le pays, après sa victoire 2-0 contre la Chine en finale.

La Chine a pris sa revanche chez les filles, en battant sur le même score la sélection vietnamienne en finale.

Le même jour, en boxe féminine, le Vietnam a remporté une 21e médaille d'or dans la catégorie des moins de 48 kg.

Lors de la dernière journée de compétition en Kourach, Nguyên Thi Lan s'est adjugée le bronze chez les moins de 63 kg.

Les compétitions de wushu, qui opposent des athlètes venus de 10 pays et territoires, ont débuté mercredi. Les combats dans cinq catégories, comprises entre 48 et 70 kg ont déjà été disputés.

La Vietnamienne Nguyên Thi Bich a notamment surclassé l'Indienne Sakuntala Devi en finale.

Selon les experts, le wushu devrait permettre au pays de rafler de nombreuses médailles.

En Ju-jitsu, un sport spectaculaire dont les médailles ne sont pas comptabilisées pour le classement général, la Vietnamienne Trân Thi Phuong Trang a décroché l'or.

Après cinq jours de compétitions, la Chine figure en tête du classement général avec 26 médailles d'or, 15 d'argent et 10 de bronze. Elle est talonnée par le Vietnam avec 21 médailles d'or, 15 d'argent et 15 de bronze.Vient en troisième position le Kazakhstan avec 12 médailles d'or, 9 d'argent et 8 de bronze. - AVI