SEA Games 32 : le Vietnam occupe la deuxieme place sur le classement par nations hinh anh 1Les athlètes Tran Dinh Son, Nguyen Thi Huyen, Nguyen Thi Hang et Tran Nhat Hoang (de gauche à droite) remporte une médaille d'or pour le Vietnam dans l'épreuve de relais mixte 4 × 400 mètres. Photo: VNA

Hanoï (VNA) - Ce lundi 8 mai, aux 32e Jeux d'Asie du Sud-Est (SEA Games 32) qui se déroulent au Cambodge, le Vietnam a décroché 15 médailles d'or supplémentaires.

En particulier, l'athlète Nguyen Thi Oanh a remporté une médaille d'or dans l'épreuve féminine du 5.000 m.

SEA Games 32 : le Vietnam occupe la deuxieme place sur le classement par nations hinh anh 2Huynh Van Cuong gagne une médaille d'or dans l'art martial traditionnel cambodgien Kun Bokator. Photo: VNA

Les athlètes Tran Nhat Hoang, Nguyen Thi Hang, Tran Dinh Son et Nguyen Thi Huyen ont obtenu une autre médaille d'or pour le Vietnam dans l'épreuve de relais mixte 4 × 400 mètres. L'athlète Luong Duc Phuoc, quant à lui, a remporté la médaille d'argent du 1.500 m masculin.

Le Vietnam a aussi décroché six médailles d'or dans l'art martial traditionnel cambodgien Kun Bokator, grâce à la victoire de Pham Thi Phuong, Nguyen Thi Thanh Tuyen, Tran Vo Song Thuong, Huynh Van Cuong, Nguyen Thi Tuyet Mai et Ngo Duc Manh.

SEA Games 32 : le Vietnam occupe la deuxieme place sur le classement par nations hinh anh 3L'équipe masculine de football des moins de 22 ans du Vietnam bat celle de Malaisie sur le score de 2-1. Photo: VNA

Le même jour, l'équipe masculine de football des moins de 22 ans (U22) du Vietnam s'est qualifiée pour la demi-finale des 32es Jeux d'Asie du Sud-Est, après avoir battu celle de Malaisie 2-1.

À 22h le 8 mai, après trois jours de compétition, le Vietnam a remporté au total de 30 médailles d'or, 28 d'argent et 36 de bronze, se classant au 2 rang du classement par nation, après le Cambodge.-VNA