Nguyen Thi That remporte l'argent aux 43es Championnats asiatiques de cyclisme sur route

Nguyen Thi That remporte l'argent aux 43es Championnats asiatiques de cyclisme sur route, à Almaty, au Kazakhstan. Photo: tdtt.gov.vn

Hanoï (VNA) – Nguyen Thi That a remporté le 11 juin une médaille d’argent aux 43es Championnats asiatiques de cyclisme sur route, à Almaty, au Kazakhstan.

La coureuse vietnamienne devait défendre son titre de champion dans l'épreuve de course sur route individuelle élite féminine où 85 concurrentes étaient en lice.

Malgré ses efforts, la Vietnamienne n'a pu terminer que deuxième en 2h56’51’’ sur un parcours de 112,5 km. Song Min-ji, de la République de Corée, est montée sur la plus haute marche du podium et la Chinoise Tang Xin, troisième.

Le parcours d'Almaty est assez difficile avec de nombreuses pentes raides. Les coureurs ont dû parcourir une route vallonnée de 3,5 km chacun des huit tours. Ce n'était pas un parcours sur lequel Nguyen Thi That pouvait faire de son mieux, a déclaré le secrétaire général de la Fédération vietnamienne de cyclisme et de sports automobiles, Nguyen Ngoc Vu.

Les 43es Championnats asiatiques de cyclisme sur route ont eu lieu du 5 au 12 juin, réunissant un nombre record de 619 coureurs. L’équipe du Vietnam en comprenait 11, engagés dans quatre épreuves.

Bien que Nguyen Thi That n'ait pas pu défendre son titre de champion, elle a quand même été félicitée par les dirigeants de la fédération pour ses efforts considérables tout au long de la course.

Avec cette médaille d'argent, Nguyen Thi That a ajouté 200 points à son classement de la Fédération mondiale de cyclisme. Ce tournoi a aussi été une bonne étape de préparation pour Nguyen Thi That avant les JO de Paris 2024. -VNA