Hanoi (VNA) – Le Vietnam a obtenu un billet pour participer au tour final du Championnat de futsal des moins de 20 ans de la Confédération asiatique de football (AFC) 2019.

Le Vietnam se hisse en finale du championnat AFC U20 de futsal hinh anh 1Source: Zing

L’équipe vietnamienne a battu le 9 décembre la Malaisie 2 à 1 lors du dernier match du tour de qualification de la région de l’ASEAN en Thaïlande.

Le Vietnam n’a mis que trois minutes pour ouvrir le score grâce à un but de Nhan Gia Hung.

Après la pause, la Malaisie a rebondi et a égalisé le score avec un but marqué par Ahmad Harith Naim Mohd Nasir à la 23e minute.

Le match étant presque terminé, Huynh Mi Woen s’est assuré la victoire du Vietnam à la 40e minute.

Avec deux victoires et deux nuls, le Vietnam avait huit points pour se classer en tête du tour de qualification.

La Malaisie a également perdu deux autres matches préliminaires - la Thaïlande et l’Indonésie, avec une fiche de 4-2, respectivement.

Les deux finalistes, l’Indonésie et la Thaïlande, avaient les mêmes points de sept points et se qualifiaient également pour la finale qui se déroulera en Iran. –VNA