Le joueur de badminton Nguyen Tien Minh a remporté son premier match aux J.O de Londres lundi en s'imposant face au Belge Tan Yu Han, 54e mondial, 2 sets à 1.

Tien Minh, 11e mondial et figurant dans le groupe D, rencontrera mardi l'Indien Kashyap Parupalli, 21e mondial.

En haltérophilie, Tran Le Quoc Toan, catégorie des 56 kg hommes, a échoué au pied du podium à 2 petits kilos seulement de la médaille de bronze, avec un total de 284 kg. Chez les dames, Nguyen Thi Thuy, catégorie des 53 kg, a soulevé au total 195 kg synonyme de huitième place.

La tireuse Le Thi Hoang Ngoc n'a terminé qu'à la 21e place au tir au pistolet à air comprimé (distance 10m). Dimanche, lors du premier jour de compétition, Pham Phuoc Hung n'est pas parvenu à décrocher une place de finaliste en gymnastique artistique (15.133 points - 19e place sur 71 concurrents). - AVI