Les joueurs d’échecs chinois Nguyên Hoàng Lâm et Cao Phuong Thanh ont décroché deux médailles d'argent aux World Mind Games de 2012, tenu du 12 au 19 décembre dans la capitale chinoise Pékin.

A l'issue de sept rondes aller-retour, le grand maître du monde Nguyên Hoàng Lâm, champion d’Asie en titre, a remporté trois victoires, ne concédant que quatre nuls. Le titre de champion a été attribué au joueur chinois Wang Tianyi.

Dans le tableau féminin, la championne nationale en titre Cao Phuong Thanh , vainqueur à l’aller, s’est inclinée en retour avant d’arracher une victoire et un nul, au profit de la Chinoise Li Chen Chun qui a raflé la médaille d’or.

En octobre dernier, au championnat d’Asie d’échecs chinois, la joueuse vietnamienne Ngô Lan Huong s’est parée d'argent alors que son compatriote Nguyên Minh Nhât Quang a décroché la médaille de bronze dans l'épreuve masculine. – AVI