ASIAD 2018: le pencak silat vietnamien remporte trois medailles supplementaires hinh anh 1Le sportif vietnamien Nguyen Duy Tien (à droite) a remporté le 26 août une médaille de bronze dans la catégorie de 85 à 90kg hommes. Photo: VNA

Hanoi (VNA) – Avec trois médailles de bronze remportées le 26 août, l’équipe vietnamienne de pencak silat a connu une journée de compétition très fructueuse lors des Jeux asiatiques (ASIAD) 2018.

Ces médailles ont été remportées à Pham Tuan Anh, Nguyen Duy Tuyen et Hoang Thi Loan. En outre, six autres combattants vietnamiens de pencak silat se sont qualifiés pour les phases finales, y compris Nguyen Thai Linh, Nguyen Thi Cam Nhin, Nguyen Van Tri, Tran Thi Them, Nguyen Ngoc Toan et Tran Dinh Nam.

En athlétisme, Quach Thi Lan a battu son record personnel avec un temps de 55’74 et s’est qualifiée pour les phases finales de la course de haies 400m femmes.

Au 26 août, le Vietnam s’est classé 24e dans le classement provisoire par nations avec une médaille d’or, sept d’argent et douze de bronze.

Les ASIAD 2018 se déroulent dans les deux principales villes indonésiennes - Jakarta et Palembang - du 18 août au 2 septembre. Cet événement sportif régional réunit 16.000 participants, dont 11.000 sportifs en lice dans 40 disciplines.

La délégation vietnamienne est composée de 352 athlètes inscrits dans 32 disciplines. Elle s’est fixée pour objectif de remporter de trois à cinq médailles d’or. - VNA