AFF Suzuki Cup 2016 : le Vietnam s'incline face a l’Indonesie hinh anh 1Les joueurs vietnamiens lors du match contre l'Indonésie. Photo: tuoitrenews.vn

Hanoi (VNA) – L’équipe nationale de football du Vietnam s’est inclinée 2-1 face à l’Indonésie, le 3 décembre, lors premier match de la demi-finale de l’AFF Suzuki Cup 2016 tenu à Bogor, en Indonésie.

Qualifié en demi-finale avec la première place du groupe B après avoir remporté trois victoires consécutives, le Vietnam était plein de confiance avant de rencontrer son adversaire indonésien.

Cependant, dans son premier match de la demi-finale tenu à Bogor, le Onze vietnamien a fait face à de nombreuses difficultés quand les hôtes ont fait la pression pour se donner plusieurs opportunités.

A la 7e minute, Hansamu Yama a fait trembler les filets du gardien de but vietnamien Nguyên Manh pour ouvrir le score. Sept minutes plus tard, sur une faute d’un joueur indonésien, le Vietnam a bénéficié d’un pénalty qu'il a su exploiter pour égaliser le score.

A la deuxième mi-temps, l’Indonésie a su faire la différence au bon moment, menant 2 à 1, grâce à un penalty obtenu à la 50e minute. Il s’agissait également le résultat final de ce match.

Cependant, l’équipe vietnamienne a encore une possibilité de​ reprendre son destin en main lors du match retour au stade My Dinh, à Hanoï, le 7 décembre. – VNA