Tennis : ouverture du tournoi international Men’s Futures - Coupe Becamex 2016 hinh anh 1Les quatre tennismen vietnamiens et le comité d'organisation du tournoi international Men’s Futures - Coupe Becamex 2016 lors d'un point presse donné le 20 juillet. Photo: baobinhduong.vn

Binh Duong (VNA) – Le tournoi international Men’s Futures - Coupe Becamex 2016 a commencé lundi matin dans la province de Binh Duong (Sud).

Il fait partie des tournois Men’s Futures destinés aux joueurs professionnels, de la Fédération internationale du tennis (ITF).

La compétition, composée de neuf petits tournois qui ​ont lieu du 23 juillet au 6 novembre, réunit 68 sportifs professionnels vietnamiens et étrangers venus de 41 pays et territoires comme l’Italien Alessandro Bega (270e rang mondial), le Français Antoine Escoffier (398e), le Sud-coréen Chan Hong (427e), le Français Hugo Nys (429e) et l’Australien Bradley Mousley (443e rang).

L’équipe vietnamienne comprend quatre sportifs : Ly Hoang Nam, Nguyen Hoang Thien, Trinh Linh Giang et Vu Arten. Le premier espoir du Vietnam, Ly Hoang Nam, a fix​é comme objectif de remporter l’un des neuf titres de champion du tournoi.

Après la cérémonie d’ouverture, les sportifs se sont mesurés dans le cadre de la première phase du tournoi. ​Le tennisman Le Hoang Nam a battu son compatriote Trinh Linh Giang alors que le Vietnamien Vu Arten a perdu face au Thaïlandais Wishaya Trongcharoenchaikul. –VNA