Phnom Penh (VNA) - Le Vietnam a défendu avec succès son titre dans de nombreux sports phares et a remporté neuf autres médailles d’or le 9 mai, lors des 32es Jeux d’Asie du Sud-Est (SEA Games 32) en cours au Cambodge.

SEA Games 32 : le Vietnam conserve ses medailles d’or dans de nombreux sports hinh anh 1La coureuse Nguyên Thi Oanh. Photo: VNA

En franchissant la ligne d’arrivée en 4 minutes et 16,85 secondes, la coureuse Nguyên Thi Oanh a conservé sa médaille d’or dans l’épreuve féminine du 1.500 m, qu’elle avait dominée lors des deux éditions précédentes.

Environ 20 minutes plus tard, elle a terminé la course de haies de 3.000 m en 10 minutes et 34,37 secondes pour conserver son titre dans cette épreuve.

Pendant ce temps, l’équipe vietnamienne de Vovinam a remporté deux médailles d’or dans les épreuves d’entraînement multi-armes masculines et féminines.

Le gymnaste Dinh Phuong Thành a conservé son championnat dans l’épreuve masculine à barre unique et est entré dans l’histoire de la gymnastique vietnamienne pour avoir raflé l’or pendant cinq éditions consécutives. D’autres gymnastes vietnamiens ont décroché mardi le 9 mai deux autres médailles d’or.

SEA Games 32 : le Vietnam conserve ses medailles d’or dans de nombreux sports hinh anh 2Le gymnaste Dinh Phuong Thành. Photo: VNA

Les athlètes vietnamiens ont également remporté une médaille d’or en eSports et une autre en Ouk Chaktrang, un jeu d’échecs traditionnel du Cambodge.

Dans le football féminin, malgré sa défaite 1-2 contre les Philippines, le Vietnam est toujours en tête du groupe A et a obtenu une place en demi-finale.

Le même jour, le Vietnam a également remporté 11 médailles d’argent et 10 de bronze.

À 21h30 le 9 mai, le Vietnam se classait deuxième au classement des médailles avec 39 médailles d’or, 39 d’argent et 46 de bronze.

La Thaïlande se placait en tête avec 40 médailles d’or, 30 d’argent et 45 de bronze, alors que le Cambodge, pays hôte, occupait la troisième place avec 39 médailles d’or, 39 d’argent et 39 de bronze. – VNA