SEA Games 29: trois nouvelles medailles d’or pour le Vietnam hinh anh 1La cycliste Nguyên Thi That. Photo: bongdaplus.vn

La première médaille d’or de la délégation vietnamienne a été remportée par la cycliste Nguyên Thi That, qui a remporté la course en ligne sur route féminine à l'issue d'un parcours de 150 km. Il s’agit de sa deuxième médaille d’or de cette 29e édition des SEA Games.

La deuxième médaille d’or ​est revenue au tireur Ha Minh Thanh, à l'épreuve de tir rapide au pistolet à 25 m hommes.

La troisième a été arrachée par l'escrimeur Nguyen Tien Nhat pour son épreuve forte à l'épée. Alors, le Vietnam a remporté 22 médailles d'or.

Les SEA Games sont le plus grand événement sportif de l’Asie du Sud-Est. Sa 29e édition réunit environ 7.000 sportifs, cadres et officiels des 11 pays de la région.

La délégation vietnamienne comprend plus de 681 membres dont 472 sportifs qui participent à 32 des 38 disciplines, avec pour objectif de remporter de 49 à 59 médailles d'or afin de terminer à la 3e place du classement par nations. -VNA