Nguyen Thi Huyen championne d'Asie sur 400 m haies hinh anh 1Nguyen Thi Huyen a remporté la médaille d'or du 400 m haies féminin lors des Championnats d'Asie d'athlétisme à Bhubaneswar, Odisha, en Inde.

Hanoï, 10 juillet (VNA) - Nguyen Thi Huyen a remporté la médaille d'or du 400 m haies féminin lors des Championnats d'Asie d'athlétisme à Bhubaneswar, Odisha, en Inde, le 8 juillet, en s'imposant en 56,14 secondes.

L'Indienne Anu Raghavan a pris l'argent avec un temps de 57,22 secondes et la Japonaise Sayaka Aoki du Japon a complété le podium en 58,18 secondes.

Avec ce résultat, Nguyen Thi Huyen a ​battu d'un centième son record des Jeux de l'Asie du Sud-Est (SEA Games) ​établi en 2015 à Singapour.

Plus tôt, Bui Thi Thao a remporté ​l'or du concours féminin du saut en longueur ​en retombant à 6,54 m à son meilleur essai. Quach Thi Lan a quant à elle remporté l'argent ​du 400 m ​féminin avec un temps de 52,78 secondes.

Après 4 jours de compétition, la délégation sportive vietnamienne a ainsi obtenu deux médailles d’or et une d’argent, se classant 4e au classement par nations.

​Ces championnats d'Asie​ ont réuni quelque 800 athlètes de 45 pays et territoires. -VNA