Le Vietnam battu 1-2 par la Thaïlande en match amical de la LPBank Cup 2024

L'attaquant Nguyên Tiên Linh. Photo: VNA

Hanoï (VNA) - Le Vietnam, pays hôte, a été battu 1-2 par la Thaïlande dans le cadre d'un match amical de la LPBank Cup 2024 au stade national de My Dinh à Hanoï dans la soirée du 10 septembre, et ce malgré avoir ouvert le score au début du match.

Le Vietnam avait en effet démarré fort, avec l’attaquant Tiên Linh ouvrant le score à la 20e minute sur une longue passe de Quê Ngoc Hai.

La Thaïlande avait égalisé cinq minutes plus tard grâce à une tête de Suphanat. Patrick Gustavsson avait ensuite donné l'avantage à la Thaïlande 2-1 avant la mi-temps.

En deuxième mi-temps, le Vietnam avait fait pression pour égaliser, mais une forte pluie avait entravé ses efforts. Malgré la pression exercée, le match s'est terminé par une défaite 1-2 pour le Vietnam.

Il s'agit de la deuxième défaite du Vietnam dans le tournoi de football tripartite dans le cadre des FIFA Days 2024. Le 5 septembre, il avait subi une défaite 0-3 contre la Russie.

Le même jour, la Fédération vietnamienne de football (VFF) et l’équipe nationale du Vietnam ont fait don de 400 millions de dôngs aux personnes affectées par les crues et les inondations par l'intermédiaire du Comité central du Front de la Patrie. -VNA