Championnats du monde d’échecs des jeunes : le Vietnam remporte une médaille d’argent

Championnats du monde d’échecs des jeunes : le Vietnam remporte une médaille d’argent ảnh 1Nguyen Quoc Hy a remporté une médaille d’argent dans la catégorie U10 lors lors des Championnats du monde d’échecs des jeunes. Photo: FIDE

Hanoï (VNA) – Le jeune joueur vietnamien Nguyen Quoc Hy a remporté une médaille d’argent lors des Championnats du monde d’échecs des moins de 12, 10 et 8 ans tenu en Géorgie.

Parmi les neuf joueurs vietnamiens participant à ce tournoi, Quoc Hy ​a été le seul à remporter une médaille. Après 11 ​parties dont sept victoires et trois nuls dans la catégorie des moins de 10 ans (U10), ce jeune joueur vietnamien a engrangé au total 8,5 points.

L'année dernière, Nguyen Le Cam Hien avait empoché l'or dans l'épreuve U8 ​filles. ​Elle n'a pas concouru cette année.​

Ce tournoi, qui a eu lieu du 18 au 31 octobre à Batumi (Géorgie), a réunit 728 sportifs venus des 66 pays et territoires. –VNA