Hier s amedi 27 septembre, la 8e journée des 17e Jeux sportifs d’Asie (ASIAD 17) a permis au Vietnam de remporter deux nouvelles médailles de bronze : la première au tir à la cible mobile à 10 mètres par équipes messieurs, et la seconde en sepak takraw (ou volley-foot), chez les dames.

Les trio de tireurs vietnamien composé de Do Duc Hung, Tran Hoang Vu et Ngo Huu Vuong a réalisé un score de 1.123 points pour monter sur la dernière marche du podium, derrière la Chine, titrée, et la République populaire démocratique de Corée.

En sepak takraw, les Vietnamiennes ont été battues en demi-finale par les favorites thaïlandaises, deux manches à zéro, ce qui leur a permis néanmoins de décrocher une belle médaille de bronze.

Lors du premier jour de compétition en athlétisme, samedi, trois athlètes vietnamiennes se sont qualifiées pour les finales du 100 m et du 400 m dames.

Samedi soir, le Vietnam apparaîssait au 14e rang du classement par nation avec une médaille d'or, six d'argent et 20 de bronze.

Les ASIAD 17 se déroulent du 19 septembre au 4 octobre au bord de la mer Jaune, dans la ville sud-coréenne d’Incheon. Au total, près de 10.000 athlètes, issus de 45 délégations, se mesurent dans 36 disciplines pour 439 ensembles de médailles.

La sélection vietnamienne, forte de 289 personnes, participe à 22 disciplines avec pour objectif de ramener deux à trois médailles d’or et de se positionner entre le 20e et le 25e rang du classement général. - VNA