Le Vietnam a décroché jeudi 25 septembre une nouvelle médaille d'argent et trois de bronze lors des 17es Jeux sportifs d'Asie (ASIAD 17) à Incheon, en République de Corée.

La médaille d'argent est l'oeuvre de la gymnaste Phan Thi Ha Thanh, à la poutre. En gymnastique toujours, mais du côté des hommes cette fois-ci, Dinh Phuong Thanh a décroché la médaille de bronze du concours de barres parallèles.

En tir, Ha Minh Thanh est monté sur la troisième marche du podium au pistolet à 25 m messieurs.

La troisième médaille de bronze est revenue à l’équipe féminine de rowing à quatre, composée de Pham Thi Hue, Pham Thi Hai, Le Thi An et Pham Thi Thao.

A présent, la délégation sportive du Vietnam apparaît à la 12e place du classement provisoire par nations avec 22 médailles : une d'or, cinq d'argent et 16 de bronze. La Chine demeure solidement campée en tête (79 médailles d'or, 42 d'argent et 34 de bronze), suivie du Japon (28, 36, 22) et de la République de Corée (28, 33, 31).

Lors de la septième journée de compétitions, en ce vendredi 26 septembre, la sélection olympique vietnamienne de football masculin affrontera les Emirats arabes unis en huitième de finale. Chez les femmes, le Onze vietnamien devra se défaire de la Thaïlande pour décrocher son billet pour les demi-finales.

Les ASIAD 17 ont lieu du 19 septembre au 4 octobre à Incheon (République de Corée) avec la participation de 23.000 sportifs, entraîneurs et responsables de 45 délégations. Les sportifs se mesurent dans 36 disciplines pour 439 ensembles de médailles. La sélection vietnamienne, forte de 289 personnes, participe à 22 disciplines avec pour objectif de ramener de deux à trois médailles d'or. -VNA