Lors des éliminatoires de la Coupe de la Fédération asiatique de football 2013 (AFC Cup 2013), l'équipe vietnamienne de football SHB Da Nang a écrasé 2-1 l'équipe birmane d'Ayeyawady United, mercredi après-midi au stade de Chi Lang, à Da Nang.

Devant plus de 10.000 supporters, l'équipe SHB Da Nang a adopté une tactique offensive, et s'est créé de nombreuses occasions. Un travail payant, puisqu'à la 43e minute, le Vietnam a ouvert le score.

En seconde période, les Vietnamiens ont continué leur pressing. Dix minutes après, Merlo a fait trembler les filets pour la deuxième fois de la rencontre, portant le score à 2-0.

Mené 0-2, le Myanmar, sous la direction de son nouveau entraîneur macédonien Marjan Sekulovski, a su réagir et tirer profit de la défense relâchée du Vietnam, pour réduire le score à 1-2.

Ce match a donné un bien beau spectacle aux supporters des deux équipes. Particulièrement, après la deuxième victoire consécutive, l'équipe de l'entraîneur Le Huynh Duc a retrouvé la confiance des fans de l'ensemble du pays. -AVI