Hanoi (VNA) - Hanoi T&T a chuté lourdement en République de Corée mardi 9 février dans son match de barrage face à Pohang Steelers. Une défaite 3-0 qui sonne la fin de l’aventure du club vietnamien en AFC Cup (Ligue des champions d’Asie). Place au championnat désormais.

Ligue des champions d’Asie: fin de l’aventure pour Hanoi hinh anh 1Hanoi T&T a chuté lourdement en République de Corée le 9 février dans son match de barrage face à Pohang Steelers. Photo : TTTV

Dominé de la tête et des épaules, Hanoi T&T n’a rien pu faire mardi 9 février sur la pelouse de Pohang Steelers. Et pourtant, la différence s’est faite sur trois exploits personnels de Shim Dong-Woon. Ce jeune attaquant de 25 ans a été le bourreau des visiteurs. Retour sur sa copie parfaite signée d’un magnifique triplé.

Dans ce match à élimination directe, les locaux se montraient les plus entreprenants au coup d’envoi. Ils obtenaient plusieurs corners consécutifs après dix minutes de jeu. La pression se faisait ressentir dans la surface de réparation de Hanoi T&T. Pohang Steelers était tout proche d’ouvrir le score à la suite d’une sortie aérienne mal négociée de Tran Anh Du. Le cuir frôlait le poteau (12’). Au quart d’heure de jeu, les occasions étaient nettement en faveur des Coréens. Et Shim Dong-Woon faisait passer un premier frisson au portier visiteur.

Asphyxiés dans ce début de rencontre, les joueurs de Phan Thanh Hùng devaient attendre la 25e minute de jeu pour se procurer enfin une occasion dangereuse. Hoàng Vu Samson transperçait la défense adverse, mais se montrait trop maladroit dans la finition, et ratait son duel face au portier local. Hanoi T&T avait laissé passer sa chance.

Hanoi T&T craque après la demi-heure de jeu

Suite à une tentative non cadrée de Yang Dong Hyen (27’), Pohang Steelers ouvrait logiquement la marque grâce à un éclair de génie de son numéro 11. Après un long dégagement de sa défense depuis le rond central, Shim Dong-Woon osait la reprise de volée. Le ballon finissait sa course au fond des filets et les Coréens prenaient l’avantage dans ce match (1-0, 34’). À la pause, Hanoi T&T était logiquement mené au score.

Au retour des vestiaires, les 22 acteurs ne se faisaient pas de cadeaux dans les duels. Le jeu perdait un peu de sa fluidité. Hoang Vu Samson profitait d’un moment de flottement dans la défense adverse pour inquiéter enfin Shin Hwa Yong, mais ce dernier lisait parfaitement le jeu. Il sortait de sa surface de réparation pour stopper l’offensive (55’). Peu de temps après, Shim Dong- Woon rappelait qu’il était l’unique patron sur le terrain en inscrivant un deuxième but d’une magnifique frappe aux 25 mètres. Sa trajectoire flottante piégeait à nouveau Trân Anh Du (2-0,62’).

Les visiteurs n’abdiquaient pas pour autant, mais Pohang Steelers s’appuyait sur une défense solide pour gérer cette fin de match. Hoang Vu Samson était trop souvent esseulé à la pointe de l’attaque de Hanoi T&T. Et sans surprise, les visiteurs encaissaient un troisième but en fin de match. Le jeune attaquant local de 25 ans enfonçait le clou d’une frappe imparable aux 18 mètres pour signer un triplé (3-0, 84’). Malgré quelques situations chaudes en faveur des locaux dans les derniers instants du match, le score n’évoluera plus. Et au coup de sifflet final, Shim Dong-Woon était félicité par l’ensemble de ses coéquipiers.

Eliminés de la Ligue des champions d’Asie, les joueurs de Phan Thanh Hùng auront à cœur de rebondir le 20 février sur la pelouse de Thanh Hóa pour la première journée de championnat. À cette occasion, le coach de Hanoi T&T pourra compter sur sa nouvelle recrue offensive, Loris Arnaud, passé par le PSG. – CVN/VNA