Phnom Penh (VNA) - Après avoir raflé trois médailles d’or dans les 1.500 m et 3.000 m steeple féminins, la coureuse vietnamienne Nguyên Thi Oanh a remporté vendredi 12 mai une autre médaille d’or dans l’épreuve féminine du 10.000 m aux 32es Jeux d’Asie du Sud-Est (SEA Games 32), au Cambodge.

SEA Games 32 : le Vietnam se couvre d’or a Phnom Penh hinh anh 1 La coureuse vietnamienne Nguyên Thi Huyên en pleine action. Photo : VNA

.
Après le succès de Nguyên Thi Oanh, ses coéquipières ont continué à décrocher la 12e médaille d’or en athlétisme.

Nguyên Thi Huyên, Nguyên Thi Minh Hanh, Nguyên Thi Ngoc et Nguyên Thi Hang ont terminé premiers dans la course de relais 4x400m, avec un record de 3 minutes 33 secondes 05.

Il s’agissait de la troisième médaille de Nguyên Thi Huyên aux Jeux et de sa 13e médaille d’or dans l’arène des SEA Games, un record du sport vietnamien.

L’équipe vietnamienne d’athlétisme a remporté un total de 12 médailles d’or, n’atteignant pas son objectif de 14 à 18 médailles d’or à ces Jeux.

SEA Games 32 : le Vietnam se couvre d’or a Phnom Penh hinh anh 2Le nageur vietnamien Nguyên Thành Lôc, comme un poisson dans l’eau. Photo : VNA

Nguyên Thanh Lôc a remporté une médaille d’or pour l’équipe vietnamienne de nage avec palmes. Il a remporté l’épreuve de surface de 100 m avec un temps de 35,33 secondes. La médaille d’argent de cette épreuve est allée à son compatriote Dô Dinh Toan.

Lê Thi Thanh Van a également remporté une médaille d’or au 100 m nage libre féminin avec un temps de 49,54 secondes.

L’équipe vietnamienne de nage avec palmes a également empoché des médailles d’or dans les relais de surface 4x200 m masculin et féminin.

Pendant ce temps, trois artistes de taekwondo, Pham Quôc Viêt, Nguyên Thiên Phung et Nguyên Trong Phuc, ont remporté une médaille d’or dans le poomsae (performance) par équipe masculine.

Nguyên Ngoc Minh Hy, Nguyên Thi Mông Quynh, Hua Van Huy, Châu Tuyêt Van et Trân Dang Khoa ont remporté une médaille d’or dans l’épreuve de poomsae par équipe de style libre mixte après avoir obtenu 7,040 points. – VNA