Avec sa médaille d'or aux Jeux asiatiques de la Jeunesse qui viennent d'avoir lieu en Chine, Ly Hoang Nam est devenu le premier joueur de tennis vietnamien à remporter l'or lors d'une compétition régionale.

Il a battu en finale l'un des favoris, Mendoza Zosimo (Philippines), pour ajouter la quatrième médaille d'or dans l'escarcelle de la délégation vietnamienne.

Le même jour, la nageuse Nguyen Thi Anh Vien a remporté l'or en 50 mètres dos féminin avec un temps de 29''26.

Auparavant, elle avait décroché deux médailles d'or en 200 mètres dos et en nage libre, et une d'argent en 100 mètres dos.

Après sept jours de compétition, le Vietnam a gagné cinq médailles d'or, quatre d'argent et deux de bronze pour se classer 7e au classement général.

La Chine s'est terminée première avec 45 médailles d'or, 23 d'argent et 23 de bronze, suivie par la République de Corée, le Japon et la Thaïlande. -VNA