Avec une défaite sur le score de 1 à 2 devant l'équipe thaïlandaise dans le cadre du Championnat de football féminin d'Asie 2014, le Onze vietnamien n'a pu réaliser son rêve de se qualifier pour la Coupe du monde 2015.

Mercredi, au stade de Thong Nhat à Ho Chi Minh-Ville, l'équipe hôte vietnamienne a affronté son adverdaire thaïlandais lors du match play-off afin de remporter une place pour la Coupe du Monde 2015.

Les joueuses thaïlandaises ont bien maîtrisé leur jeu, tandis que les Vietnamiennes ne se sont pas montrées très confiantes comme lors de leurs matchs précédents.

A la 48e minute, la thaïlandaise Kanjana Sung-ngoen a ouvert la marque avant de réitérer à la 65e minute pour donner la victoire à son équipe, malgré la pression de plus de 18.000 spectateurs de l'équipe hôte. Le seul but de l'équipe vietnamienne a été marqué par Tuyet Dung à la 86e minute (1-2).

Ce sont donc la Thaïlande, le Japon, l'Australie et la Chine qui sont qualifiés pour la Coupe du monde prévue en 2015 au Canada. -VNA