Le 21 décembre, la délégation vietnamienne est entrée dans sa dernière journée de compétition des 27es Jeux sportifs d'Asie du Sud-Est (SEA Games 27).

Samedi matin, l'équipe de kempo a remporté deux médailles d'or pour le Vietnam. L'une a été décrochée par Do Hong Ngoc en combat chez les dames en moins de 48 kg, et l'autre par le duo Le Duong Lan Phuong - Tran Thi My Duyen, qui ont pris l'ascendant sur leurs rivales birmanes et notamment indonésiennes, le pays plus fort de la région dans cette discipline.

En taekwondo, Nguyen Trong Cuong a glané le titre en combat chez les moins de 87 kg messieurs, soit la cinquième médaille d'or pour l'équipe.

La veille (20 décembre) a été une journée noire pour la délégation vietnamienne, avec "seulement" deux médailles d'or : Le Huynh Chau en taekwondo (combat messieurs, -63 kg) et Nguyen Thi Quyen Chan en vovinam (-60 kg dames). Les équipes masculine et féminine de futsal ont aussi déçu, en s'inclinant toutes deux en finale face à la Thaïlande.

Mais la plus grande tristesse pour les spectateurs vietnamiens est sans conteste la défaite du Onze féminin de football, là aussi battu en finale par la Thaïlande (1-2).

Vendredi, la délégation vietnamienne est descendue à la 3e place au classement provisoire par nations avec 66 médailles d'or, 73 d'argent et 74 de bronze. La Thaïlande est solidement campée en tête avec 94 médailles d'or, 89 d'argent et 72 de bronze, devant le Myanmar, pays hôte (70, 55, 69). -VNA