Avec 14 médailles d'or, 22 d'argent et 30 médailles de bronze, le Vietnam a terminé à la première place du classement général du 3e Championnat Karaté d'Asie du Sud-Est qui a eu lieu du 16 au 18 avril dans la ville de Cân Tho (Sud).

La Thaïlande est en deuxième place avec 9 médailles d'or, 5 d'argent et 10 de bronze, suivi par l'Indonésie avec 9 d'or, 5 d'argent et 9 de bronze. Le Brunei, qui comprenait seulement 2 sportifs, a remporté une médaille d'or et a fini en dernière place.

Ce 3e championnat réunissait 203 sportifs hommes et femmes de sept pays que sont le Brunei, l'Indonésie, le Laos, la Malaisie, les Philippines, la Thaïlande et, bien évidemment, le Vietnam, le pays hôte. Sous l'expertise de 50 arbitres vietnamiens et étrangers, ils se sont disputés 39 ensembles de médailles.

Le Championnat d'Asie du Sud-Est qui est organisé chaque année par la Fédération d'Asie du Sud-Est de karaté-do (AKF - Asian Karatedo Federation), fait partie des compétitions de haut niveau de cette dernière. En 2015, il sera organisé au Laos. – VNA