Football féminin : le Vietnam présente un beau spectacle en amical face à l’Allemagne

Berlin (VNA) - Malgré une défaite serrée 1-2 face à l’Allemagne au stade d’Offenbach près de Francfort le 24 juin, l’équipe féminine vietnamienne de football a présenté un beau spectacle lors du match amical.
Football féminin : le Vietnam présente un beau spectacle en amical face à l’Allemagne ảnh 1Les fans vietnamiens ont fait le déplacement. Photo: VNA

En première mi-temps, les joueuses allemandes ont dominé le match dès la première minute. Elles ont continuellement mis la pression sur la gardienne vietnamienne Kim Thanh. À la troisième minute, l’attaquante Pauling Krumbiegel a marqué un but pour l’Allemagne.

Pourtant, dès la 15e minute, le Vietnam reprend une partie du contrôle et multiplie les bonnes tentatives. À la 42e minute, Duong Thi Van a réussi un beau tir de loin vers le but de l’Allemagne, mais n’a pas réussi à vaincre la gardienne Frohms.
Football féminin : le Vietnam présente un beau spectacle en amical face à l’Allemagne ảnh 2Drapeaux vietnamiens dans les tribunes du stade d’Offenbach. Photo: VNA

En seconde période, les joueuses vietnamiennes ont joué avec plus de régularité et de confiance, avec une performance exceptionnelle de la gardienne Kim Thanh. Cependant, elle n’a pas réussi à empêcher le numéro 29 allemand de marquer un but à la 80e minute.

Après plusieurs tentatives infructueuses, à la 90e minute, Thanh Nha a pris le dessus sur la défense allemande pour raccourcir le score à 1-2, qui a été maintenu jusqu’à la fin du match.
Football féminin : le Vietnam présente un beau spectacle en amical face à l’Allemagne ảnh 3Performance exceptionnelle de la gardienne Kim Thanh Lors du match amical. Photo: VNA

L’entraîneur Mai Duc Chung a déclaré qu’au cours du match, les joueuses vietnamiennes ont beaucoup appris des joueuses allemandes, ce qui les aide à mieux se préparer pour les matchs importants à venir.

Le match a attiré près de 14.000 spectateurs, dont des milliers de fans de football vietnamiens qui ont teint le stade d’Offenbach de 20.000 places en rouge, la couleur du drapeau national du Vietnam. – VNA