Mercredi, lors de leur première journée de compétition aux SEA Games 25 (25èmes Jeux sportifs d'Asie du Sud-Est), les taekwondokas vietnamiens ont décroché 2 médailles d'or et une de bronze.

Les sportifs vietnamiens se sont engagés dans 3 des 5 épreuves. Avec 17 points, l'équipe vietnamienne composée de Lê Trung Anh, Nguyên Dinh Toan et Vu Thanh Duong a pris la première place, devant Laos, Philippines et Thaïlande.

Le même jour, les deux champions du monde Nguyên Dinh Toàn et Nguyên Minh Tu ont brillamment gagné la 2ème médaille d'or du pays.

Le Vietnam a également obtenu une médaille de bronze grâce à l'équipe féminine de taekwondo composée de Châu Tuyêt Vân, Duong Thi Huynh Mai et Nguyên Thi Thu Ngân. - AVI