La sélection vietnamienne des moins de 19 ans (U19) a joué vendredi son dernier match du tournoi international de football U19 - Coupe Nutifood face à l’équipe U19 de Tottenham Hotspur.

Très frustrées d’avoir été "corrigées" 0-7 face au Onze U19 Japon, les troupes de l'entraîneur français Guillaume Graechen ont tout donné et n’ont pas à rougir de leur prestation, malgré une ultime défaite (2-3).

Comme d'habitude, les U19 vietnamiens ont encore joué haut et ont eu une bonne maîtrise du ballon. L’équipe a mis beaucoup de rythme dans ce match pour imposer une certaine pression à son adversaire. Cependant, l’équipe U19 de Tottenham a su passer la vitesse supérieure au bon moment grâce au duo Joshua et Daniel Akindayini qui, à la 15e minute, a permis aux Spurs d’ouvrir le score.

N’ayant plus à rien perdre, les U19 vietnamiens ont continué à jouer vers l’avant, parvenant à égaliser à la 59e minute par l’intermédiaire de Van Son. Très remontés, les joueurs de l'entraîneur Graechen ont même réussi à faire "exploser" le stade Thông Nhât quand Duc Huy en prenant l’avantage (2-1).

Cependant, cette joie fut de courte durée. Incapable de conserver le score et manquant d’expérience, l’équipe a sombré en encaissant à son tour coup sur coup deux buts, à la 62e et à la 69e minute de jeu.

La sélection vietnamienne a joué jusqu’au bout le jeu essayant d’arracher le match nul. Malheureusement, le score est resté bloqué à 2-3, synonyme de 2e place du tournoi pour Tottenham juste devant l’AS Roma.

Avec ce résultat, les U19 vietnamiens terminent à la dernière place de la Coupe Nutifood. La sélection japonaise a remporté son match décisif (1-0) face aux U19 de l’AS Roma, lui assurant de soulever le trophée, avec au passage une prime de 100.000 dollars.

Le tournoi international de football U19 - Coupe Nutifood s’est déroulé du 6 au 10 janvier dans la mégalopole du Sud. -VNA