Les équipes nationales de wushu et de lutte ont rapporté mardi au Vietnam trois médailles d'or lors des 27es Jeux sportifs d'Asie du Sud-Est (SEA Games 27) au Myanmar.

Pham Quoc Khanh a remporté une médaille d'or en Nan Gun (bâton en Nan Quan) homme lors de la dernière journée de compétitition de wushu. Il s'agit de la 5e médaille d'or de l'équipe nationale dans cette discipline, au-delà de son objectif de 2 à 3 d'or.

En lutte libre, les Vietnamiennes Pham Thi Hue et Pham Thi Loan ont décroché l'or dans les catégories des 55 kg et des 59 kg. Leur concitoyen Khong Van Khoa a obtenu une médaille de bronze.

En canoë-kayak, le Vietnam a également connu le succès avec la médaille d'argent de son équipe féminine en K4 1.000 m, et une médaille de bronze de Nguyen Thanh Sang et Luu Van Vung en C2 1.000 m hommes.

La triste nouvelle de mardi, c'est la défaite au score de 0 à 1 du Onze national U23 devant Singapour. Les prochains matchs qui l'opposeront à la Malaisie et au Laos s'avèrent ainsi plus difficiles si la sélection nationale veut être présente en semi-finale.

Au classement général par pays, le Vietnam était mardi en 2e place avec neuf médailles d'or, quatre d'argent et sept de bronze, juste après le Myanmar (18 d'or), et devant la Thaïlande (cinq d'or). -VNA