SEA Games 29 : le Vietnam decroche deux nouvelles medailles d’argent et trois de bronze hinh anh 1Le tireur Loc Thi Dao. Photo: VNA
Hanoï (VNA) – Le Vietnam a remporté, mardi matin 22 août, deux nouvelles médailles d’argent et trois de bronze aux SEA Games 29 qui se tiennent actuellement en Malaisie.

Avec 9,66 points, le Vietnamien Pham Quoc Khanh a décroché une médaille d’argent à l’épreuve d​e nan quan masculin en wushu, un art martial chinois. Il s’agit de sa deuxième médaille d’argent lors des SEA Games 29, la première remportée le 21 août.

A l’épreuve de nan dao et  nan gun féminin (wushu), la Vietnamienne Nguyen Thuy Linh a remporté ​l’argent ; et Nguyen Thuc Anh, le bronze.

La 2e médaille de bronze du Vietnam de ce début de journée est revenue au couple Loc Thi Dao et Chu Duc Anh, au tir à l’arc classique par équipe mixte.

La 3e médaille de bronze du Vietnam a été remportée par l’équipe masculin cycliste composée de Huynh Thanh Tung, Mai Nguyen Hung, Nguyen Truong Tai et Trinh Duc Tam, dans la catégorie du 50km par équipe.

La délégation vietnamienne participant aux 29e SEA Games comprend plus de 681 membres dont 472 sportifs qui participent à 32 des 38 disciplines, avec pour objectif de remporter de 49 à 59 médailles d'or afin de terminer à la 3e place du classement par nations. -VNA