Le Vietnam a continué jeudi de rafler de nouvelles médailles d'or, apparaissant au Top 3 du classement provisoire par nations des 7es Jeux sportifs d'Asie du Sud-Est pour handicapés (ASEAN Para Games 7).

Les sportifs vietnamiens ont remporté deux médailles d'or en haltérophilie, trois en athlétisme et cinq en natation.

Concrètement, en haltérophilie, Le Van Cong a décroché le titre de champion chez les moins de 49 kg, en soulevant au total 176 kg, explosant le record des Para Games et égalant le record du monde établi par le Nigérien Yakobu aux Jeux Paralympiques de Londres 2012. Rien que cela ! La seconde médaille d'or est revenue au champion d’Asie Nguyen Binh An dans la catégorie des moins de 54 kg.

En natation, l'équipe vietnamienne a obtenu jeudi cinq médailles d’or, sept d’argent et cinq de bronze. Le nageur Vo Huynh Anh Khoa s'est notamment imposé sur le 200 m nage libre messieurs, remportant ainsi sa 2e médaille d'or de la compétition.

En athlétisme, Vo Thi Thu Thuan a remporté les concours féminins du lancer du poids et du javelot. Auparavant, Cao Ngoc Hung avait lancé son disque à 45 m 87, battant son record personnel pour décrocher le titre de l'épreuve. - VNA