Après la 13e journée de compétition des 17es Jeux sportifs d'Asie (ASIAD 17), la sélection sportive vietnamienne a remporté au total 35 médailles dont une d'or, dix d'argent et 24 de bronze, figurant à la 21e place du classement provisoire par nations.

Les trois premières places sont toujours occupées par la Chine, la République de Corée et le Japon.

Jeudi, la sélection vietnamienne n'a remporté qu'une médaille d'argent et deux de bronze. Mlle Nguyen Hoang Ngan, l'un des grands espoirs du karaté vietnamien, est montée sur la deuxième marche du podium en kata dames. Les deux médailles de bronze ont aussi été décrochées par des femmes en taekwondo grâce à Pham Thi Thu Hien (-62 kg) et Ha Thi Nguyen (-67 kg).

Aujourd'hui, le Vietnam est engagé en karaté, taekwondo, et soft tennis. Mais les espoirs de médaille reposent sur les karatékas et les taekwondoïstes. -VNA