Hanoi (VNA) - L’équipe vietnamienne des moins de 23 ans a battu in extremis dimanche 24 mars l’Indonésie 1 à 0 lors des qualifications pour le Championnat des moins de 23 ans de la Confédération de football asiatique à Hanoi.

Le Vietnam bat l’Indonesie 1 a 0 lors des qualifications de l’AFC U23 hinh anh 1Le Vietnam a battu l’Indonésie 1 à 0 dans un combat serré. Photo: VNA

Les Vietnamiens affronteront ensuite la Thaïlande le 26 mars dans un match qui décidera qui terminera les qualifications en tête du classement.

Alors que le temps s’écoulait, Triêu Viêt Hung s’est retrouvé entre les défenseurs indonésiens pour inscrire de la tête le but de la victoire suite à un corner droit tiré par Quang Hai (90 4e)

Le Vietnam, avec l’avantage de jouer à domicile, a dominé dès le début en attaquant sur les deux flancs. Ils avaient la plus grande possession de balle dans les 15 premières minutes, mais ne pouvaient battre Raharjo.

Si la défense vietnamienne redoublait de maladresse, le gardien vietnamien Bui Tiên Dung a tenu les Indonésiens à distance, gardant son filet en sécurité en première période.

Insatisfait de ce qu’il voyait, l’entraîneur Park Hang-seo a procédé à trois changements à la mi-temps mais les remplaçants n’ont pas réussi à faire craquer la défense indonésienne.

Dans le même temps, le gardien Bui Tiên Dung commettait une grave erreur en donnant l’avantage à l’attaquant indonésien Marinus dans sa surface. Mais le joueur du Hanoi FC a réussi à arrêter le tir adverse.

Vainqueur du deuxième match, le Vietnam occupe le deuxième rang du classement derrière la Thaïlande qui s’est largement imposée contre le Brunei 8-0.

La Thaïlande avec deux victoires se positionne à la tête du groupe K. En tant qu’hôte du Championnat AFC U23 en 2020, la Thaïlande y est déjà présente, alors que le Vietnam doit dominer le groupe ou devenir la meilleure deuxième. – VNA