Le Championnat national de marathon de Tien Phong 2021 debute a Gia Lai hinh anh 1Le Championnat national de marathon de Tien Phong 2021 a réuni un grand nombre de personnes avec environ 5.000 participants dans les catégories professionnelles et amateurs. Photo: VietnamPlus

Dans la matinée du 28 mars, le Championnat national de marathon de Tien Phong 2021 a officiellement débuté dans la ville de Pleiku, province de Gia Lai dans les Hauts Plateaux du Centre.

Le Championnat a réuni un grand nombre de personnes avec environ 5.000 participants dans les catégories professionnelles et amateurs.

Les athlètes ont participé à quatre courses différentes : 5 km, 10 km, 21 km et 42,195 km. Toutes ont commencé et se sont terminées à la la place de Dai Doan Ket (Grande Union).

Dans la course considérée comme la plus difficile, chez les hommes, le Vietnamien Hoang Nguyen Thanh a défendu avec succès son titre de champion. Chez les femmes, l'ancienne médaillée de bronze des SEA Games Pham Thi Hong Le a remporté la course de 42,195 km.

En plus des courses officielles de la compétition, le tournoi a eu une piste d'accompagnement avec la participation de 1.000 élèves, étudiants, jeunes, militaires et travailleurs de la province de Gia Lai.

L'édition prochaine du Championnat national de marathon de Tien Phong aura lieu dans la province de Ba Ria-Vung Tau. -VietnamPlus